+7 (495) 221-41-27

Часовня Носса-Сеньора-душ-Анжуш

Достопримечательности Азорских островов
Часовня Носса-Сеньора-душ-Анжуш

Португальцы являются праведными католикам и очень почитают Деву Марию. Она является ключевой фигурой в молитвах, покровительницей и хранительницей, которой посвящено много храмов и часовен.

Часовня Богоматери Ангелов находится в селении Ангелов в районе Вила-ду-Порту. Возможно это самое первое место, где воздвигнут храм. Здесь молились первые колонисты и мореплаватели. Вначале он был построен из дерева с соломенной крышей, затем в 60 годах пятнадцатого века его перестроили, сделав каменным. Принц Генрих упоминает его в завещании, называя церковью Санта-Марии.

Эта церковь очень известна в истории еще и как место, в котором совершал молитву великий Колумб. Он возвращался домой, и когда до прибытия в родные земли оставалось совсем немного, начался шторм. Колумб остановился на острове, чтоб переждать бурю, и совершил в церкви Богородицы службу.

Достоверными источниками, описывающими историю часовни, являются воспоминания святого отца Франциско Престеса-да-Кунья. Он служил викарием в здешней церкви в середине 17-ого века.

В церкви находится старинный триптих, на котором изображено святое семейство, а по бокам святые Касма и Демиан. Основой триптиха являются кедровое дерево. Автор его неизвестен.

На одном из видных мест представлены кнут и табличка с текстом, в которой говорится о нападении пиратов на остров в 1616 и 1675 годах и о том, как пираты избивали этим кнутом местных жителей.

Само здание представляет собой каменную постройку, оштукатуренную и побеленную. По углам фасада стоят столбы, увенчанные башенками. Крыша двухскатная, покрытая черепицей. С каждой стороны фасада есть двери в форме арок.

Внутри всего один неф, посередине стоит алтарь, выполненный из дерева и обложенный расписными плитками семнадцатого века, над алтарем выделяется изображение Девы Марии. Весь облик часовни весьма скромен, но несет в себе большую историю.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!