+7 (495) 221-41-27

Оазис Эль-Кантара

Достопримечательности Алжира
Оазис Эль-Кантара

Оазис Эль-Кантара, или просто Кантара, является также одноименной коммуной в провинции Бискра государства Алжир. Он расположен в 52 км к северу от административного центра и в 62 км к юго-западу от города Батна.

С географической точки зрения, территория оазиса, занимающая площадь около 239 км квадратных, лежит у юго-западного подножья горной системы Аурес. С южной стороны оазиса, там, где открываются просторы пустыни Сахары, по некоторым источникам произрастает порядка 100 тыс. различных видов пальм. По данным на 2008 год в Эль-Кантара проживает около 11 тыс. человек местного населения.

Одной из интересных достопримечательностей оазиса является римский мост, выполненный в форме арки и имеющий длину около 10 и ширину прядка 5 метров. Данный объект расположен у южного входа в ущелье. В период правления Наполеона 3-го была предпринята попытка его восстановления, однако на деле они был лишь обезображен. В настоящее время в оазисе находятся три объединенные в одно муниципальное образование деревни – это Белая, Красная и Черная деревни.Помимо интересных местных достопримечательностей, следует отметить об уникальном климате Эль-Кантара.

Он настолько разнообразен, что здесь можно испытать все возможные погодные условия: в 30 км к северу в зимнее время можно наблюдать падающий с неба снег, в то время как в менее чем 100 км к югу в летние месяцы температура воздуха может превышать отметку в 50 градусов. Примечательно, что в римскую эпоху здесь располагался город, дословный перевод названия которого звучит как «пятки Геркулеса». Согласно легенде, он был основан товарищами самого Геракла. Именно они и построили тот знаменитый мост у входа в ущелье. Сегодня Эль-Кантара – место имеющее значение национального достояния с хорошо развивающейся индустрией туризма.


 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!