+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Голубые горы

Достопримечательности Австралии
Голубые горы

Удивительно, как мирно сосуществуют в Австралии крупные мегаполисы с уголками практически нетронутой человеком природы. Вот как, например, Голубые горы. Они прилегают вплотную к городской черте Сиднея, штат Новый Южный Уэльс.

Оказавшись в глубине этого национального парка, трудно представить себе, что совсем недалеко находится современный многомиллионный город, и все блага цивилизации.

Свое название это место получило из-за постоянно витающей над горами голубоватой дымки. Она образуется в результате преломления света в мельчайших каплях испаряющегося эвкалиптового масла с поверхности массива эвкалиптовых лесов, плотным зеленым ковром покрывающих горы. Чего тут только не увидишь. Здесь находится самый высокий в стране водопад, самая крутая в мире железная дорога, самые известные в Австралии известняковые гроты. На территории национального парка высятся скалы причудливых очертаний. Самая известная из них носит название Три Сестры, а самая высокая гора называется Виктория.

Есть здесь подземные пещеры и реки, ущелья и водопады, живописные каньоны. В лесах и саваннах водится разнообразная живность в виде горного кенгуру, кольцехвостого опоссума, болотного валлаби и других представителей сумчатых. Некоторые экзотические птицы, такие как желтый мухолов или пещерная славянка, обитают только лишь в Голубых горах. Основная растительность – это эвкалипты, древовидные папоротники, мятные деревья и акация. Встречаются здесь и древнейшие, редчайшие виды растений юрского периода.

Более трех миллионов туристов ежегодно посещают этот природный заповедник. Для занятий активным отдыхом здесь просто идеальные условия. Горный велосипед, походы с элементами выживания, пешие переходы, поездка на джипе или верхом на лошади. Можно также взглянуть на эту красоту из кабинки вагончика, плавно скользящего по канатной дроге, или прокатиться по старинному маршруту Белл-Литгоу, на старинном паровозе. На подъезде к национальному парку и вдоль туристических маршрутов встречаются сувенирные лавки, музеи, бутики и кофейни.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!