+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Дискавери-центр «Форд» в Джелонге

Достопримечательности Австралии
Дискавери-центр «Форд» в Джелонге

С тех пор, как в Джелонге был основан завод «Ford» в 1925 году, машины этой марки стали неотъемлемой частью австралийской дорожной системы.

Несмотря на то, что производятся они в австралийском подразделении американского автомобильного концерна, совершенно искренне считаются местными жителями «австралийскими автомобилями». И в этом есть своя правда, ведь дизайн разрабатывается с учетом особенностей австралийских потребителей. Горожане чрезвычайно гордятся наличием в Джелонге такого завода и считают его местной достопримечательностью.

Хотя на его территорию попасть нет никакой возможности, в городе имеется интерактивный музей – Ford Discovery Centre, где отражены исторические факты и достижения Ford в Австралии. Строительство Дискавери-центра – совместный проект правительства штата, компании Ford и Университета Дикина. Музей расположен на городской набережной Джелонга. Он занимает два этажа бывшего складского здания.

На обоих этажах расположены автомобили разных лет – от исторических экземпляров до современного концепта трехколесного автомобиля, совместного проекта компании Ford и местного университета. Почти все они собраны исключительно в Австралии. Общую картину нарушает лишь Ford Mustang, привезенный из США, который здесь не производится. Центральное место отведено лидирующей на австралийском автомобильном рынке – модели Falcon.

По представленным экспозициям можно проследить, как развивалось автомобилестроение в стране, и совершенствовались технологии. Подробно узнать о процессах проектирования и производства автомобилей, о тестировании их в различных условиях. Вся информация размещена на специальных стендах, многие из которых интерактивны. В музее представлены интересные письменные и фото-документы. Имеется возможность поиграть в тематические компьютерные игры и посетить кинозал.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!