+7 (495) 221-41-27

Мыс Байрон

Достопримечательности Австралии
Мыс Байрон

Мыс Байрон – красивейшее место в Австралии, на самом крайнем востоке этого удивительного континента. Свое имя он получил в честь Джона Байрона, совершившего в XVIII веке кругосветное путешествие на военном фрегате.

Назвал его так Джеймс Кук, проплывавший в этих местах в 1770 году. Мыс украшает великолепный, белоснежный маяк, постройки 1901 года. Автором проекта был архитектор Чарльз Хардинг. Это один из тринадцати главных маяков Нового Южного Уэльса. Чуть поодаль – домики под красными черепичными крышами. Возле маяка оборудована смотровая площадка.

Внизу расположился городок Байрон Бей, ныне – модный курорт, и место сбора хиппи и людей с нетрадиционными взглядами на жизнь. Здесь находятся самые привлекательные прибрежные места для сёрферов, и отличные городские пляжи. Дайверы облюбовали себе место у скалы Джулиан.

Желающие отправляются в поход по тропе «Мыс Байрон», чтобы первыми увидеть восход солнца. После можно совершить прогулку по густому субтропическому лесу, любуясь уникальной прибрежной растительностью. Существуют еще два маршрута: один проходит по вершинам прибрежных скал, а другой – по австралийскому бушу. По пути встречаются обзорные площадки, откуда открываются великолепные виды на бескрайний синий океан, бушующую зелень лесов, и белоснежные пляжи.

Смотровая площадка у маяка – отличное место для наблюдения за крупными морскими животными. С июня по октябрь сюда приплывают величественные горбатые киты и дельфины. Прибрежные воды стали пристанищем для серых акул-нянек, ковровых акул, нескольких видов черепах, скатов и многих других морских обитателей. В коралловых рифах прячутся анемоны и морские звезды. Летом заплывают в гости кошачьи, тигровые, и даже большие белые акулы. Мысом Байрон можно полюбоваться сверху, пролетая над ним на двухместном дельтаплане или на тепловом аэростате.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!