+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Парк Крокодилов

Достопримечательности Австралии
Парк Крокодилов

Ничего похожего на Парк Крокодилов, что в австралийском городе Дарвин, в мире нет. Недаром он – предмет гордости всего штата. Парк был открыт в 1994 году.

Здесь представлены результаты многолетней исследовательской деятельности этих рептилий. Его сотрудники продолжают исследования, и пропагандируют бережное отношение к природе, как общемировому достоянию. Вдохновителем и создателем парка считается профессор-биолог – Грэхем Уэбб.

Здесь представлены крокодилы всех возрастов и размеров, от огромных, агрессивных гребнистых крокодилов, до американских аллигаторов. Размером от 30 см до 5-7 метровых особей. Все они, наряду с плащеносными ящерицами и ковровыми питонами, игуанами и черепахами – живут в условиях, максимально приближенных к природным. Благодаря стараниям сотрудников, популяция крокодилов здесь неуклонно растет. Помимо рептилий, в парке обитает и немалое количество видов млекопитающих и птиц. Это львы и тигры, кошки-рыболовы и собаки динго, свинохвостые макаки и обезьяны-пауки, гуси, павлины, страусы эму, казуары, радужные лорикеты, жаберу, и многие другие представители типичной местной фауны.

Испытать сильные эмоции от близости щелкающего острыми зубами матерого хищника, и изрядно повысить уровень адреналина, можно во время аттракциона «Клетка смерти». Любители «экстрима» опускаются под воду в тонкой, металлической сетке, и оказываются в приятном обществе, страстно желающих отобедать ими, огромными, гребнистыми крокодилами. Это удовольствие обойдется всего в $ 150. Еще одним популярным аттракционом является их кормление.

На территории парка находится музей, где представлены интересные коллекции, и собрано множество научно-образовательного материала. Особенно познавательны такие экскурсии для школьников. Но и на взрослых эти мощные, стремительные и хитрые рептилии, производят неизгладимое впечатление.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!