+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Национальный парк Какаду

Достопримечательности Австралии
Национальный парк Какаду

Восточнее города Дарвин, есть совершенно уникальный природный заповедник – Парк Какаду. Его название идентично названию племени, обитающего здесь и сегодня. Этому племени, кстати, принадлежит добрая половина этих земель.

Величина  площади парка  – 19,804 кв. км. Археологические и палеонтологические находки привели к выводу, что заповедник появился не менее 50 тысяч лет назад, а в древних пещерах были обнаружены образцы наскальной живописи.

Эти древние рисунки – гордость и главная достопримечательность парка. Стиль рисунков носит название «рентгеновский», так как на них изображены не только внешность человека или животного, но и их внутренние органы. Заповедник окружен обрывистыми скалами, которые создают своеобразную биологическую резервацию. Ввиду особого геологического строения, здесь представлено богатое разнообразие сред обитания. Непроходимые леса и тенистые болота сменяются солнечными полянами, полноводные реки – скалистыми ущельями и водопадами, широкие низменности – живописными холмами.

Это, в свою очередь, способствовало появлению здесь какому-то невероятному количеству видов растений, млекопитающих, рыб, птиц, рептилий, и насекомых. Некоторых из них встретить где-то еще – просто невозможно. В заповеднике водятся плащеносные ящерицы и свирепые гребнистые крокодилы, красная саранча и оранжевые кузнечики, двоякодышащая, двухметровая рыба баррамунди, буйволы и кенгуру.

Через парк несут свои воды реки Маджела Крик и Ноарпанга Крик, в которых водятся довольно мирные пресноводные крокодилы. Одним из самых примечательных объектов парка являются Водопады Близнецы, а в его южной части находятся болота Вулвонга – где обитает множество болотных птиц и поющих лягушек. Парк признан мировой культурной и природной ценностью, и находится под строгой охраной.

 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!