+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Парк развлечений Мир грёз (Dreamworld)

Достопримечательности Австралии
Парк развлечений Мир грёз (Dreamworld)

Грандиозное творение Джона Лонгерхерста, и его воплощенная мечта – парк аттракционов «Dreamworld», в районе Золотого Побережья в Австралии. Он считается самым большим парком развлечений на всем континенте.

Строительство парка  продолжалось с 1974 по 1981 год. Лонгерхерст не жалел ни сил, ни денег, и трудился не покладая рук. Для его создания привлекались лучшие дизайнеры, участвовавшие в строительстве Диснейленда. Он хотел, чтобы здесь было хорошо всем, независимо от пола и возраста. И, похоже, ему это удалось.

Сегодня здесь представлены самые разнообразные аттракционы, общее количество которых – 27. Парк разбит на семь тематических площадок. Здесь имеется четыре вида американских горок, две огромные водяные горки и, впечатляющее своими размерами, колесо обозрения. Для самых маленьких есть более безопасные и спокойные развлечения, а дети постарше с удовольствием встретятся со своими любимыми мультяшными героями на площадке Никелодеон.

Остальным посетителям предлагается пострелять в отличном тире, поплавать на старинном пароходе, или прокатиться по канатной дороге. Ощутить всплеск адреналина в Башне Ужаса, и посетить самые страшные аттракционы – Разгром, Коготь и Циклон. Часы работы парка – с 10:00 до 17:00, но несколько раз в год он остается открытым всю ночь, и тогда здесь устраиваются леденящие душу представления.

Чтобы восстановиться после перенесенного стресса, лучше отправиться в здешний зоопарк, где в естественных условиях обитают несколько сотен животных, а в распоряжение бенгальских и суматранских тигров предоставлен целый остров. После общения с очаровательными коалами и дружелюбными кенгуру, мысли и чувства снова становятся спокойными и умиротворенными. Потом можно прогуляться по улице Main Street и заглянуть в многочисленные сувенирные лавки, перекусить в кафе, или посетить 3D кинотеатр. Приятно отметить, что в парке помимо наличия новейших достижений индустрии развлечений, заботливо воссоздан и дух старой Австралии.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!