+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Пиннаклы в Перте

Достопримечательности Австралии
Пиннаклы в Перте

Если ехать по дороге на северо-восток от города Перта, по скучной, иссушенной зноем равнине, покрытой колючими кустарниками, то часа через три можно увидеть удивительный пейзаж – ярко-желтые песчаные дюны, утыканные причудливыми каменными глыбами высотой метра четыре. Эти известняковые скалы расположены на территории пустыни Пиннакл в Национальном парке Намбанг, что поблизости от города Сервантес.

Это загадочное природное образование было названо пиннаклами из-за схожести с декоративными башенками (пинаклями), используемыми в готической и романской архитектуре. До сих пор нет единого мнения о причине их происхождения. По одной версии – это известняковые образования, сформировавшиеся из доисторических морских раковин, оставшихся здесь с тех пор, когда на этом месте вместо пустыни плескались морские волны. По другой – это древние окаменевшие деревья, которые за миллионы лет изрядно обросли песочной пылью.

Камни довольно хаотично разбросаны по пустыне: то толпятся небольшими живописными группками, то стоят в гордом одиночестве. Некоторые из них по форме напоминают людей, другие похожи на шпили готических соборов или каменные колонны, а кому-то видятся зубы дракона. Многие камни даже имеют собственные названия.

Туристы открыли это место в середине XX столетия, и с тех пор количество желающих лицезреть это чудо природы, достигло уже более четверти миллиона человек в год. В 2008 году было закончено обустройство зоны для гостей и строительство международного центра. Самое хорошее время для поездки сюда – август-октябрь. Тогда здесь стоит довольно комфортная погода, а в песчаных дюнах цветут полевые цветы, что добавляет своей прелести окружающему пейзажу. Сами пиннаклы рассматривать лучше на восходе или на закате дня, когда игра света на них становится особо эффектной, а отбрасываемые ими длинные, причудливые тени придают всему ландшафту совсем уж неземной вид.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!