+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Пивоварня «Каскад»

Достопримечательности Австралии
Пивоварня «Каскад»

На окраине Хобарта находится знаменитая и самая старая в Тасмании пивоварня «Каскад», окруженная великолепным ухоженным садом.

Ступенчатый фасад красивого здания, более напоминающего средневековый европейский дворец, очень живописно смотрится на фоне горы Веллингтон. Оно сильно пострадало во время сильнейшего пожара 1967 года, и впоследствии было восстановлено.

Пиво в Австралии появилось в конце семнадцатого столетия. Первый пенный напиток был сварен из индийской кукурузы. В то время государство было сильно обеспокоено количеством потребляемого рома в стране, и поощряло тех, кто решил заняться пивоварением. Джеймс Сквайр, первым попытавшийся выращивать здесь хмель, даже получил государственную награду в виде коровы. В 1804 году открылся первый государственный пивоваренный завод и первая частная пивоварня. Но вскоре она разорилась, да и завод пришлось продать.

В 1824 году за дело взялся некий Питер Дэгрейвс, архитектор, юрист и инженер. Человек, бесспорно обладающий многими талантами. Всего за пару лет он умудрился создать систему водоснабжения в Хобарте, открыл лесопильни и мельницы, построил Королевский театр, и основал довольно профессиональную пивоварню. Для нее он выбрал отличное место. Здесь была хорошая питьевая вода, чистый горный воздух, и подходящие природные условия для вызревания хмеля. Его напиток сразу пришелся по душе согражданам и стал весьма успешно конкурировать с ромом. К 1850 году из 48 пивоварен, существующих на острове, Cascade Brewery занимала лидирующие позиции.

Навык пивоваренного дела прекрасно сохранился до наших дней. Здешнее пиво, обладающее неповторимым вкусовым оттенком, одно из самых вкусных в стране. Поэтому экскурсии на завод «Каскад» всегда пользуются большим спросом. Помимо знакомства со всеми этапами производства, здесь можно также попробовать чудесные напитки во время традиционной дегустации, вкусно пообедать в кафе, и прикупить что-нибудь на память в сувенирном магазине.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!