+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Район Саламанка в Хобарте

Достопримечательности Австралии
Район Саламанка в Хобарте

Одно их самых популярных туристических мест в столице Тасмании – это район Саламанка. Улица Саламанка-Плейс начинается от здания Парламента в бухте Салливан, на побережье которой, в 1804 году, был основан Хобарт.

Примечательна она старинными зданиями из песчаника, сохранившимися с 1830 года, и служившими ранее складскими помещениями. Здесь хранили различные товары, доставляемые сюда со всего мира. Это были и шерсть, и китовый жир, и зерно и многое другое.

Сегодня в этих зданиях расположились художественные галереи, офисы, театры, сувенирные лавки, уютные кафе и рестораны, что делает ее чрезвычайно привлекательной для пеших прогулок. Современная площадь Саламанки была построена не так давно, в конце XX столетия, и сразу полюбилась горожанам, как отличное место для отдыха. Она окружена модными бутиками и изысканными кафе. Прямо в центре площади, вокруг фонтана, есть удобные скамейки и изумрудные лужайки, располагающие к безмятежному отдыху. От нее лучами разбегаются множество улиц и площадей. Отсюда легко попасть в исторический район Хобарта – Бэттэри Пойнт.

Целых семь зданий занимает Центр искусств Саламанка, во внутреннем дворе которого каждую пятницу, в вечернее время, можно услышать зажигательные ритмы джаза и цыганской музыки. Каждым субботним утром на Саламанке разворачивается оживленный рынок, где помимо свежих продуктов можно приобрести и уникальные поделки ремесленников, и редкий антиквариат, а также послушать выступление струнных квартетов и понаблюдать за работой художников

Своим именем Саламанка обязана одноименной испанской провинции, где в 1812 году британская армия, со своими испанскими и португальскими союзниками, под командованием генерала Веллингтона, одержала победу над французами. В Саламанке установлен памятник Абелю Тасману, голландскому мореплавателю, открывшему остров. Он представляет собой живописную композицию из фонтана, и непосредственно самой скульптуры великого путешественника.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!