+7 (495) 221-41-27

Габалинский музыкальный фестиваль

Достопримечательности Азербайджана
Габалинский музыкальный фестиваль

Ежегодный Международный фестиваль классической музыки в Габале без сомнений можно причислить к основным достопримечательностям города. Фестиваль начал проводиться с 2009 г., но уже успел стать традицией и главным музыкальным событием не только в Азербайджане, но и во всем Кавказе.

Фестиваль традиционно проводится в летнее время и длится две недели.В первый год работы фестиваля в нем приняли участие такие известные музыканты как Юрий Башмет, Борис Березовский (пианист), Хлоя Ханслип, Оксана Яблонская и многие другие. Большая часть концертов в рамках фестиваля проводятся под открытым небом, репетируют участники также на природе.

Кроме классической музыки на фестивале исполняется джаз и мугам. Последний является основным жанром традиционной азербайджанской музыки. Азербайджанцы воспринимают мугам как одну из своих самых главных культурных ценностей. С 2008 г. мугам объявлен ЮНЕСКО одним из шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества. В основе мугама лежит искусство музыкальной импровизации. На сегодняшний день этот музыкальный стиль широко известен в Европе, США, Японии и во многих других странах по всему миру.

В 2013 г. в рамках V музыкального фестиваля Габалу посетил Иерусалимский симфонический оркестр, музыканты выступали на Кавказе впервые. Выступление именитого оркестра стало большим событием фестиваля.

Раз в два года в рамках фестиваля проводится международный конкурс игры на фортепиано.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!