+7 (495) 221-41-27

Фломский железнодорожный маршрут

Достопримечательности Норвегии
Фломский железнодорожный маршрут

Недалеко от Хемседала проходит удивительный маршрут – знаменитая Фломская железная дорога. Она является одной из самых удивительных достопримечательностей Норвегии. В течение года по ней курсируют поезда, которые провозят тысячи туристов.

Она входит в железнодорожный путь от Осло до Бергена, который был не достроен вплоть до 1909 года. Дело в том, что современный фломский участок пути проходит через окрестности Согнефьорда. Здесь очень много высоких гор и ущелий. Строить дорогу в таких условиях трудно и требует больших вложений, однако талантливые норвежские мастера блестяще справились с этой задачей. В 1920 году были построены потрясающие туннели, проходящие спиралью прямо внутри горных хребтов. Такое не увидишь больше нигде в мире.

У каждого пассажира есть возможность узнать намного больше об истории Фломской железной дороги в одноименном музее, который находится в живописном городке Флом в бывшем здании старинного автовокзала. Плата за вход не требуется, она включена в стоимость билета.

Недалеко от въезда в один из таких туннелей находится знаменитая Фломская Долина, обладающая уникальной природой. Также можно полюбоваться Согнефьордом. Во время довольно продолжительного путешествия пассажиры увидят величественные горные массивы, полные зелени в разгар туристического сезона. От быстрых и широких рек веет прохладой, солнце печет не очень сильно: такая атмосфера просто идеальна для поездки. В старинном поезде не будет жарко даже в ясную погоду.

Маршрут Фломской железной дороги начинается у одного из фьордов рядом с Хемседалом, а заканчивается на вершине горы. Получается, что туристы поднимутся более чем на 900 метров. Этот железнодорожный путь является самым крутым в мире.
Летом популярность этого маршрута возрастает в разы.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!