+7 (495) 221-41-27

Согнефьорд

Достопримечательности Норвегии
Согнефьорд

Природа Норвегии уникальна. Все прибрежная территория страны испещрена фьордами, заливами, «врезавшимися» в сушу. Один из самых знаменитых подобных ландшафтов в мире расположен в окрестностях Хемседала и называется Согнефьорд.

Его не зря называют крупнейшим фьордом в мире – он простирается более чем на 200 км вглубь Норвегии. На берегах можно увидеть красивейшие ледники, высокие горы с многочисленными водопадами и быстрыми реками. Туристы приезжают сюда еще и благодаря старинным и колоритным деревушкам, которыми испещрен Согнефьорд. Красные домики в них чем-то напоминают игрушечные. Кажется, что их построили загадочные эльфы.

Весь туристический маршрут полон гор различной высоты и речушек. Также встречаются камни с разноцветным мхом. Наблюдается интересная закономерность – чем дальше от Хемседала, тем больше различных камней, высоких гор и рек. По мере продвижения вглубь Согнефьорда число деревушек также увеличивается.

Туристы имеют возможность порыбачить в местных чистейших водоемах. Здесь обитают рыбы-эндемики, обитающие только в Норвегии. Наибольшей популярностью пользуется лосось, который клюет на несколько видов приманок. Также можно просто покататься на лодке по озерам. Этим пользуются многие молодые пары, особенно те, кто приехал сюда впервые.

Территория Согнефьорда включает в себя высочайший пик Норвегии – Скагастолстинд. Это любимое место всех альпинистов, приезжающих в страну. Для туристов устраиваются экскурсии, в ходе которых можно полюбоваться изумительной природой Скагастолстинда.

Зеленые леса – визитная карточка Согнефьорда. Не зря здесь обустроены два национальных парка международного значения: Юстедалсбрээн и Ютунхеймен. Прогулки по ним включены во все туристические маршруты по центральной Норвегии.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!