+7 (495) 221-41-27

Кильден

Достопримечательности Норвегии
Кильден

Кильден – это самый большой художественный центр в южной Норвегии, расположенный недалеко от набережной Кристиансанна. Он был открыт в начале 21 века и стал неофициальным символом города. Площадь его здания составляет около 16 тысяч м2.

Кильден – современное учреждение, где постоянно проводятся какие-либо мероприятия, концерты и конференции. Этот центр уже давно привлекает как местных жителей, так и гостей Кристиансанна своей удивительной архитектурой. Уникальный стиль действительно завораживает. Не зря Кильден был отмечен множеством авторитетных журналов как очень красивое и необычное здание. Постройка имеет несколько изогнутую форму.
 

Здание художественного центра обладает замечательной акустикой благодаря использованию качественного дерева при его строительстве. Будучи внутри, можно увидеть красивые деревянные стены и даже потолок. Качественное звучание каждого музыкального инструмента обеспечивается также и отражателями звука, установленными в строго определенных местах. Специалисты подошли к решению этой задачи очень основательно.
 

Кильден насчитывает несколько залов, предназначенных для проведения разных мероприятий. Туристы посещают их в сопровождении местного гида. Концертный зал самый большой. В нем может уместиться более 1100 человек одновременно. Однако это не единственное его достоинство. Идеальные акустические качества способствуют тому, что здесь часто проводят как зажигательный рок-концерт, так и концерт симфонической музыки. Другой зал вмещает 600 человек. Он предназначен для театральных постановок и оперных арий.
 

В художественном центре Кильдена постоянно проводятся различные конференции. Все участники подобных мероприятий отмечают красоту и отличную акустику этого места.


 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!