+7 (495) 221-41-27

Кубические дома

Достопримечательности Нидерландов
Кубические дома

Прекрасный Роттердам полон интересных современных построек. Архитекторы проявляют недюжинную фантазию и создают настоящие шедевры, здания, которые становятся известны на весь мир и привлекают в город туристов. Кубические дома - одни из подобных сооружений.

Такой смелый проект сделал талантливый архитектор Пиет Бломан. Он никогда не боялся трудностей и стал настоящим революционером, получившим мировую известность.
 

Эти дома состоят из параллелепипедов, которые повернуты на угол в 45 градусов. Нижний угол каждого параллелепипеда стоит на шестиграннике. Увидев их в первый раз, все туристы удивляются необычной форме и поразительной устойчивости конструкции.
 

Кубические дома расположены вдоль живописного моста, протянутого над самой оживленной улицей Роттердама. Всего насчитывается 51 таких построек. Три из них имеют огромные кубы, гораздо большие, чем у всех остальных. Некоторые дома служат жилыми апартаментами с потрясающими стеклянными крышами, с помощью которых счастливчики-жильцы могут наслаждаться лучами солнца. Другие отданы под школу, рестораны и даже знаменитый роттердамский отель, насчитывающий целых 46 комнат. Здесь можно почувствовать себя владельцем удивительного кубического дома хотя бы на какое-то время.
 

Одна из этих построек является музеем, открытым для туристов. В нем можно увидеть потрясающую мебель, разработанную дизайнерами специально для таких домов. Она отличается прочностью и необычными формами. Также здесь есть фотографии и видеоматериалы, рассказывающие посетителям об этих постройках.
 

Рядом с кубическими домами находится еще одно выдающееся творение Пиета Бломана – здание «Карандаш», которое выдержано в стиле остро заточенного карандаша.
 

Плата за вход весьма невысокая. Для взрослых она составляет 2,5 евро, для детей – 1,5 евро.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!