+7 (495) 221-41-27

Ратуша Кортрейка

Достопримечательности Бельгии
Ратуша Кортрейка

Ратуша Кортрейка является самым значимым зданием этого бельгийского города. Помимо заседаний местной администрации здесь нередко проводятся различные торжества, такие как свадьбы, банкеты, официальные приемы и праздники.

Она появилась на карте Кортрейка в начале 14 века, но чуть позже была сожжена армией Франции во время одного из многочисленных нападений на город. Строительство современного здания ратуши было начато в 15 веке. Впоследствии ее часто перестраивали: были добавлены черты стиля ренессанса и готики (поздний период). После этого фасад стали украшать статуи графов Фламандского региона (вместо статуй христианских пророков), а также красивая позолота и полихром.
 

В 17 веке фасад городской ратуши часто переделывали. Очень часто эти попытки оказывались неудачными, и он частично обрушивался, однако его часть, появившаяся в 1612 году, оставили без каких-либо изменений, и она смогла сохраниться до нашего времени.
 

Интерьер ратуши выполнен в стиле барокко. Внутри можно увидеть красивейшие картины – работы местных художников эпохи ренессанса. Также присутствую многочисленные карты Кортрейка и витражи. Большой деревянный свод, как и фасад здания, украшен позолотой и некоторыми элементами полихромной декорации и необычных изображений. В одном из залов находится дымовая труба, построенная еще в 15 веке. Ее нижняя часть построена из песчаника, а верхняя – из дерева и камня. На вершине трубы есть несколько мраморных статуй.
 

В последнее время в ратуше Кортрейка проводятся реставрационные работы, цель которых – сделать ее облик таким, каким он был в 16 веке, на пике расцвета города. Впервые их начали проводить в 1934 году, когда полностью восстановили зал Советников. Сегодня здесь проходят заседания муниципалитета.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!