+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Замок Винер-Нойштадт

Достопримечательности Австрии
Замок Винер-Нойштадт

Замок Винер-Нойштадт является одной из самых старых уцелевших построек после второй мировой войны в городе. Построенный в XIII веке он служил загородной резиденцией габсбургской принцессы.

В начале XV в. замок стал резиденцией императора Фридриха III. В середине XV в западной части замка был построена церковь Святого Георгия. В 1459 г. в замке родился император Максимилиан I, в последствие он обратил замок из временной резиденции в постоянное место пребывания императорского двора. В результате землетрясения 1758 г. здание было практически полностью разрушено, уцелела только северо-западная башня. Во второй раз замок пострадал во время второй мировой войны, прежний вид ему смогли вернуть только в 1963 г.
 
Однако в первую очередь замок Винер-Нойштадт известен тем, что в нем находится Терезианская военная академия.
 
Теризианская военная академия является самой древней организацией по подготовке офицерского состава не только в Австрии, но и во всем мире. Она была основана 14 декабря 1751 г. императрицей Марией Терезией, а в 1752 г. замок Винер-Нойштадт был выбран местом размещения академии.
 
Первоначально образовательное учреждение имело статус военного училища. С момента основания здесь могли обучаться как представители дворянства, так и буржуазии, каждый год набиралось равное количество человек, принадлежавших этим сословиям. В 1769 г. училище объединилось с кадетским корпусом и получило статус академии. В начале XX в. академия служила Третьему рейху, выполняла функцию сержантской школы. Академия является действующей на сегодняшний день, с конца 90-х годов здесь преподают и предметы высшей школы, которые могут изучать также и штатские. А с 2003 г. к обучению допускаются и женщины.
 
Замок открыт для посещения в рабочие дни недели с 8.00 до 11.00, и с 14.00 до 16.00.
Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!