+7 (495) 221-41-27

Музей народов Виргинских островов

Достопримечательности Британских Виргинских Островов
Музей народов Виргинских островов

До прихода европейских завоевателей на нынешнюю территорию Виргинских островов культура местных племен развивалась совершенно обособленно от окружающего мира. Но в 16 веке ей суждено было уступить место более древним традициям старушки-Европы. Сегодня все больше ученых изучают ее и привозят свои находки в музей народов Виргинских островов, расположенный в столице Род-Тауне.

Идея создания этого культурного учреждения родилась в 1892 году у профессоров местного исторического общества. Все первоначальные экспозиции были размещены в старинном здании на главной улице города, построенном в 18 веке. Затем все труды ученых перенесли в другое здание рядом со старинным почтамтом. Сегодня здесь и находится музей народов Виргинских островов.
 
Экспонаты, представленные в его многочисленных залах, не разочаруют даже заядлого путешественника, ведь культура местных племен уникальна. Вплоть до 16 века они никак не взаимодействовали с другими народами.
 
Исследования показали, что индейцы прибыли на Виргинские острова примерно в 1 веке до нашей эры. Обход музея начинается именно с самых первых орудий труда, необычных наскальных рисунков. Все фотографии, сделанные в пещерах, очень качественные и позволяют рассмотреть рисунки в мельчайших деталях.
 
В следующем зале рассказывается о более позднем периоде в истории племен. Туристы увидят красивые образцы местной керамики, созданной в 10-11 веке. Также здесь можно увидеть предметы, посвященные религиозным верованиям. Очень интересны артефакты Нимфы, которые, по преданиям, должны были оберегать человека от несчастий.
 
В народном музее Виргинских островов есть небольшая сувенирная лавка, где вам предложат купить различные футболки, картины местных художников, карты любого острова и небольшие подарки. 
 
Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!