+7 (495) 221-41-27

Квебекская крепость

Достопримечательности Канады
Квебекская крепость

Квебек – единственный город в Канаде, в котором полностью сохранилось военное укрепление времен завоевания этих земель европейцами. Речь идет о квебекской крепости (цитадели).

Первая оборонительная стена была построена в XVII в. под руководством Луиса де Буаде. Однако в тот же период времени начали набирать силу города, имевшие лучшее стратегическое расположение – Монреаль и Луибуре. Основные средства направлялись на строительство укреплений в этих портах, строительство в Квебеке было на время заморожено. В 1701 г. был разработан план укреплений, который был утвержден кабинетом Людовика XIV. Однако возведение каменных укреплений началось лишь спустя 40 с лишним лет. Окончательно крепость была достроена в 1812 г.
 
Звездообразные по форме укрепления, которые сейчас предстают перед взглядом туриста, были воздвигнуты здесь в период власти Великобритании (между 1820 и 1831 гг.) под руководством полковника Элиаса Волкера Дарнфорда.
 
В этой крепости в 1943 и 1944 г. решалась судьба европейского мира – Уинстон Черчилль, Франклин Рузвельт и Уильям Лайон Кинг проводили здесь совещания по стратегии второй мировой войны.
 
На сегодняшний день крепость является официальной резиденцией генерал-губернатора Канады.
 
Каждую осень в крепости проводится фестиваль квебекской военной музыки. В сентябре 2013 г. в очередном фестивале примут участие более 700 военных музыкантов.
 
С 1974 г. помещения цитадели получили статус музея. В музее хранятся документы и артефакты, связанные с историей цитадели, а также другими военные «древности», охватывающие более трехсот лет истории Канады. Музей квебекской цитадели является самым крупным военным музеем во всей Канаде. В 2014 г. администрация музея собирается устроить грандиозное празднование по случаю юбилея.
 
С мая по сентябрь музей открыт для посещения с 9.00 до 17.00, а с октября по апрель – с 10.00 до 16.00. Стоимость взрослого билета составляет 300 руб.
Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!