+7 (495) 221-41-27

Песчаные пляжи Бужумбуры

Достопримечательности Бурунди
Песчаные пляжи Бужумбуры

 Город Бужумбура славится своими песчаными пляжами. Это место еще называют «бурундийским углом» озера Танганьика.

 По праздничным и выходным дням здесь собирается большое количество народа из числа местного населения. Купаться рискуют не многие, делать это можно только в строго определенных местах. Существует масса историй, настоящих и вымышленных, о нападении крокодилов и бегемотов на людей. Особенно опасны заросли прибрежного камыша, которые могут послужить убежищем и водяным кобрам, и небольшим пресмыкающимся. С бегемотами лучше вообще близко не встречаться. Если это все-таки случилось, ни в коем случае нельзя вставать между ними и водой. Животные воспринимают человека, как преграду между собой и естественной средой обитания, озером, и приходят в дикую ярость.

Местные жители часто используют пляжи для собственных нужд, устраивая на них банановые плантации. Пальмы отлично растут на песчаной почве.

Известным местом на побережье Танганьики является импровизированный морской клуб "Cercle nautique". Здесь собираются любители активного отдыха на воде, рыбалки и обсуждают вопросы, связанные с арендой яхт, озерным трафиком. Песчаные пляжи Бужумбуры – райское место для любителей рыбалки, в том числе и ночной. Озеро Танганьика открывает прекрасные возможности для занятий парусным спортом, каякингом и дайвингом. С пляжей в районе Бужумбуры видна цепь конголезских гор.

На побережье функционируют неплохие отели, из окон которых приятно полюбоваться белоснежным песком и красивым закатом. Темнеет здесь рано, уже после шести часов вечера на небе зажигаются звезды. Поселиться можно и в благоустроенном бунгало в непосредственной близости от воды. Вечер лучше провести на пляже, отдыхая в одном из многочисленных ресторанов, предлагающих блюда национальной кухни и международные деликатесы. 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!