+7 (495) 221-41-27

Монастырь святого Иоанна

Достопримечательности Испании
Монастырь святого Иоанна

Толедо полон красивых зданий, до сих пор поражающих туристов своей удивительной архитектурой. Одним из таковых является монастырь Святого Иоанна, построенный в 16 веке по приказу короля Фердинанда и королевы Изабеллы (известных как «католические монархи»), представителей францисканского ордена.

Собор  должен был ознаменовать сокрушительную победу испанской армии над мавританскими правителями.
Монархи подошли к возведению этого здания с особым педантизмом. Архитектор выбирался очень долго и тщательно, но только Хуан Гуас удостоился такой чести. Первый проект был сразу же отклонен. Он показался королеве очень простым и недостойным Ее Величества. Второй проект она приняла с радостью. Монастырь Святого Иоанна построен в стиле исабелино, что резко выделяет его на фоне остальных зданий.
 

Экскурсия начинается у Северного портала, над которым можно увидеть цепи. В них заковывали христиан, что были захвачены маврами во времена мусульманского владычества. Таким образом Фердинанд хотел ознаменовать полную победу над захватчиками при Гранаде.
 

Зайдя внутрь, туристы проникаются величием монастыря. Он имеет очень высокий и протяженный неф. Исабелинский веерный свод украшен многочисленными нервюрами. На стенах виднеются старинные гербы католических монархов, а также скульптуры химер и других мифических животных, выполненных из известняка лучшими испанскими художниками того времени.
 

Клуатр монастыря позволяет туристам по достоинству оценить великолепный стиль исабелино. Вокруг небольшого дворика есть галерея, два этажа которой соединены вместе с помощью особой лестницы. Клуатр украшен статуями и различными надписями, призванными восхвалять подвиги Фердинанда и Изабеллы, а также красивыми цветами, наполняющими воздух неповторимым ароматом.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!