+7 (495) 221-41-27

Озеро Лотосов

Достопримечательности Тайваня
Озеро Лотосов

По причине того, что Гаосюн большую часть своей истории не был крупным городом, каких-либо значимых древних памятников здесь практически нет, однако в течение XX века в городе появилось множество архитектурных сооружений и храмов в китайском стиле, которые, несмотря на свою относительную современность, заслуживают внимания туриста.

Рукотворный пруд Озеро Лотосов является одним из самых посещаемых туристами местом в Гаосюне и, пожалуй, самым интересным. Название озера говорит само за себя – там произрастает множество лотосов, однако само по себе озеро не так примечательно, как окружающие его строения. Вокруг озера сконцентрировано несколько храмов и пагод, их всех можно осмотреть за один-два дня благодаря близкому расположению.
 

От самого древнего храма Конфуция в Гаосюне (постройка 1684 г.) в результате разрушений произведенных в ходе войны с Японией остался только святой монумент поклонения Чонг Шенгу, он находится в западной части озера. Храм Конфуция был полностью отстроен заново в 1977 г. и перенесен в северную часть острова.
 

В 1953 г. на берегу озера были построены павильоны Весны и Осени. Выполненные в древнекитайском стиле пагоды павильонов живописно отражаются в воде озера. Павильоны соединены между собой необычным мостом, имеющим 9 изгибов. Перед павильонами находится памятник богине Гуаньинь, восседающей на драконе. Гуаньинь – древнекитайское божество, охраняющее людей от всевозможных бед, хранительница домашнего очага. Среди местных жителей бытует легенда, что ее образ явился строителям павильонов Весны и Осени, после чего последние решили установить ей памятник.
 

Прямо над поверхностью озера возвышаются пагоды Дракона и Тигра. Высокие семиэтажные пагоды сообщаются с сушей также с помощью как бы парящих над водой мостов.
 

Кроме перечисленных выше наиболее известных памятников, вокруг Озера Лотосов располагается еще несколько дворцов и храмов, среди них: дворец Чи Мина, павильон Пей Чи, дворец Тианфу и другие.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!