+7 (495) 221-41-27

Развлекательный комплекс "Думан"

Достопримечательности Казахстана
Развлекательный комплекс "Думан"

Каждому путешественнику, приехавшему в Астану, обязательно нужно посетить развлекательный комплекс «Думан». Он появился на карте столицы в мае 2003 года и сразу завоевал популярность у местных жителей и гостей города.

«Думан» представляет собой новую модель индустрии развлечений. В составе комплекса несколько тематических зон.

Первый и единственный не только в Казахстане, но и в Центральной Азии Океанариум по праву называют сердцем развлекательного центра. Он стал единственным в своем роде местом, удаленным от океана на расстояние более 3000 км. Этот фактор позволил Океанариуму Астаны быть занесенным в Книгу Рекордов Гиннеса.

В уникальном сооружении с общим объемом воды более 3 млн. литров проживают и чувствуют себя как дома свыше 2000 видов жителей подводного мира, представители почти 100 различных видов. Главной частью Океанариума стал большой аквариум. По его дну проложен 70-метровый стеклянный тоннель. Только здесь у посетителей есть уникальная возможность подробно рассмотреть морских обитателей, пройти всего в нескольких сантиметрах от хищниц - акул, пираний. В Океанариуме поводятся увлекательные показательные шоу, такие как «Русалка» и «Танцы морских глубин». Ежедневно в 15 часов и в 20 часов опытные водолазы демонстрируют шоу «Кормление акул».

Интересным и увлекательным станет посещение 3D-кинотеатра, входящего в состав развлекательного комплекса «Думан». Зал оборудован стереоскопическим экраном, специальными подвижными капсулами с креслами, отличной звуковой системой, атмосферными и водными эффектами. Показ фильм идет не более 10 минут, но этого времени зрителям достаточно, чтобы получить массу новых впечатлений, эмоций и даже адреналина.

В «Думане» работают множество кафе, открыты игровые площадки и аттракционы, торговые залы и боулинг. Центральная зона предназначена для отдыха и прогулок.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!