+7 (495) 221-41-27

Национальный парк Дейнтри

Достопримечательности Австралии
Национальный парк Дейнтри

Национальный парк Дейнтри на севере Квинсленда - это настоящий «живой» музей. В 1988 году он был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и Мировым наследием тропических лесов.

Парк занимает огромную площадь в 12 000 кв. км. Считается, что возраст большого дождевого леса, являющегося частью Дейнтри-парка, около 135 млн. лет.

Здесь обитают редкие виды животных и птиц, третья часть всех видов лягушек Австралии, большая часть видов бабочек и летучих мышей. Для некоторых представителей флоры и фауны это единственная область распространения. На его территории были обнаружены деревья и растения, считавшиеся давно вымершими. Через весь парк проложены туристические маршруты. Среди крон деревьев оборудованы подвесные тропинки, что очень удобно для передвижения, а над тропическим лесом проходит канатная дорога Скайрейл, самая длинная в мире. Ее длина составляет 7,5 км.

Посреди зеленого массива расположены городок Моссман, славящийся производством сахара, и деревня Дейнтри. К национальному парку относится и пляж Торнтон на реке Моссман. Это место, где женщины племени Куку Яланджи совершали свои магические ритуалы. Оно считается священным. Отсюда нельзя взять ни один камень, так как утверждается, что человек, сделавший это будет проклят. Но на купание никакого проклятия не наложено. Поэтому туристы с удовольствием плещутся в прохладной воде. По парку протекают еще две реки, в которых водятся крокодилы – Дейнтри и Блумфильд.

В пределах Дейнтри-парка находится Мыс Несчастья. Такое невеселое название дал ему Джеймс Кук, потому что ровно с того времени, как его судно поравнялось с этим местом, у Кука и его команды начались проблемы. На его территории имеются курортные центры, туристические базы, два супермаркета, банкоматы и пять ресторанов. Здесь можно поохотиться на крокодилов, заняться верховой ездой, каякингом и серфингом, и устраивать пикники. В 20 км к востоку от мыса находится знаменитый коралловый риф, куда все желающие могут добраться на лодках.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!