+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Долина Баросса

Достопримечательности Австралии
Долина Баросса

В 60 км северо-восточнее города Аделаида, в штате Южная Австралия, живописно раскинулась Долина Баросса, винодельческий регион штата.

Немецкие поселенцы впервые обосновались в Долине в 1842 году. Вскоре в долине стали появляться виноградники, так как и климат, и рельеф идеально подходят для хозяйственной деятельности такого рода. Здесь всегда выращивали именно винные сорта винограда. Некоторым виноградникам более 100 лет. Из красных сортов самым лучшим признан Шираз. Из него производятся отличные сортовые вина. Среди белых сортов лидирует Рислинг.

Потомки переселенцев бережно сохранили историю и все традиции до наших дней. В антикварных салонах можно приобрести эксклюзивные, старинные вещицы и ремесленные изделия, а в музеях и галереях увидеть интересные исторические экспонаты. В кафе, винодельнях и пабах выставлены картины местных художников. В долине прекрасно сохранились здания первопроходцев, замки и каменные лютеранские церкви.

Для удобства туристов разработаны специальные маршруты. Например, автолюбители смогут добраться сюда на ретро-автомобиле. Организуются также автобусные экскурсии. Попасть в долину можно даже на воздушном шаре или на вертолете. В экскурсии входит посещение столетних винных погребов и виноделен. Один из пешеходных маршрутов проходит через четыре знаменитых винных погреба в городке Танунда, а кулинарный маршрут предполагает обязательную трапезу, состоящую из свежего хлеба с аппетитной хрустящей корочкой, копченого мяса и молодого сыра. Радушные хозяева всегда устраивают для гостей дегустацию.

Очень интересна поездка по небольшим старинным городкам, сохранившим свою самобытность. Это Танунда, Ангастон, Роуланд, Нариутпа, Уильямстаун, Флэт и Линдок. Всех их связывает главная дорога, которая проходит через долину. Если есть желание, можно задержаться здесь на несколько дней. Отличные поля для игры в гольф, SPA-курорты и комфортабельные отели располагают к длительному, приятному отдыху.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!