+7 (495) 221-41-27

Деревня Куранда

Достопримечательности Австралии
Деревня Куранда

В штате Квинсленд, неподалеку от города Кэрнс, есть высокогорная деревушка – Куранда. Несмотря на  малые размеры, всего в  один километр , она  стала одной из любимых туристических достопримечательностей.

Тут еще жив дух старой Австралии. На таком маленьком пространстве разместился рынок, где можно приобрести оригинальные изделия аборигенов, их целебные снадобья и тропические фрукты, огромный сетчатый вольер со свободно парящими в нем птицами, небольшой зоопарк с коалами, кенгуру, ящерицами, змеями и крокодилами.

Неподдельное восхищение вызывает заповедник бабочек, в котором обитают до полутора тысяч видов этих красавиц: от самых маленьких до удивительных экземпляров, размером с небольшую птичку, самых причудливых расцветок. Такое красочное зрелище, наверняка надолго останется в памяти. Число посетителей павильона давно перевалило за миллион.

Имеется возможность поближе познакомиться с культурой и традициями аборигенов, послушать их песни и легенды, посмотреть красочное представление с ритуальными танцами. Отсюда начинаются многие туристические маршруты. На автобусе можно добраться до национального парка Баррон-Гордж, и полюбоваться живописным водопадом в ущелье, понаблюдать за утконосами, на реке Баррон. Прозрачные водоемы, гранитные валуны, водопады и оползни порадуют любителей природы в национальном парке Дэвис-Крик. Большой популярностью пользуются трехдневные походы в сопровождении местного туземца.

Несмотря на сохранившуюся первобытность деревни, пребывать здесь можно и со всеми удобствами. Имеются кафе, рестораны и отели, сувенирные магазины. Неподалеку расположены кемпинги и турбазы. До Куранды из Кэрнса можно добраться на автомобиле или на автобусе, но лучше всего совершить путешествие в вагончике канатной дороги, наслаждаясь чудесными видами, или на поезде, по исторической железной дороге XIX века.

 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!