+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Зоопарк Австралии имени Стива Ирвина

Достопримечательности Австралии
Зоопарк Австралии имени Стива Ирвина

Зоопарк Австралии имени Стива Ирвина начал действовать в 1970 году. Основали его Линн и Боб Ирвин и назывался он тогда «Парк рептилий Бирвы».

Затем эстафету от родителей принял их сын Стив. Вначале он помогал ухаживать за животными, а в 70-х годах вместе с отцом уже ходил в научные экспедиции. Примерно с этого же времени началось его близкое общение с крокодилами.

В 80-х годах, участвуя в программе по переселению этих хищников из тех мест, где они представляют опасность для людей, он разместил в парке около ста особей. В1991 году Стив стал полноправным владельцем зоопарка. Позже к нему присоединилась и его жена Терри, верная спутница и помощница, с которой они сняли впоследствии серию документальных фильмов, имевших огромный успех во всем мире. Все деньги, что получал Стив за свои уникальные съемки, он вкладывал в развитие зоопарка. В сентябре 2006 года, удар ската-хвостокола, считающийся смертельным, пришелся Стивену прямо в сердце. Дата его смерти в стране – это день скорби.

Сегодня зоопарк продолжает действовать и развиваться. Управляет им теперь жена Стива – Терри. При зоопарке имеются две ветеринарные клиники, одна их которых была открыта еще при жизни Стива Ирвина. В центре находится огромный стадион. На его арене регулярно устраиваются шоу с крокодилами и другими животными. В павильоне «Храм тигра» обитают бенгальские и суматранские тигры и гепарды. Тропический сад в павильоне «Слонофантазия», это вотчина азиатских слонов. Для этих великанов оборудован даже бассейн с фонтаном.

В вольере «Дождевой лес» представлены птицы Австралии. Для зебр, жирафов и носорогов, был построен павильон «Африка». А под крышей павильона «Юго-восточная Азия» можно увидеть комодских варанов, тигровых питонов, восточных бескоготных выдр и других представителей этой части света. По территории зоопарка можно передвигаться на гольф-каре, водитель которого с удовольствием выполнит функции гида. Имеется возможность совершить экскурсию в сопровождении персонального проводника.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!