+7 (495) 221-41-27

Коала-Парк

Достопримечательности Австралии
Коала-Парк

Коала-Парк в пригороде Брисбена – старейший и самый крупный заповедник коал, известный не только в Австралии, но и во всем мире. Он был открыт в 1927 году.

Площадь парка равна 4,6 га. Название парка, «Одинокая сосна» (Lone Pine), дано из-за обособленно стоящей араукарии, вечнозеленого хвойного дерева, посаженной первыми владельцами этого земельного участка, семьей Кларксон, еще до появления заповедника. Первых двух коал, которые здесь появились, звали Джил и Джек.

Что больше всего нравится посетителям в заповеднике, так это возможность за определенную плату, подержать на руках этих очаровательных мишек, в свободное от их сна время. А бодрствуют они только во время поедания эвкалиптовых листьев, утром и в полдень. На тесное общение с одним животным отводится полчаса. Ограничения необходимы, чтобы восторженные посетители не затискали в своих объятиях коренных обитателей заповедника.

Учитывая богатую австралийскую фауну, помимо коал здесь живут и кенгуру, и вомбаты, и тасманийские дьяволы, а также различные виды рептилий. Не так давно в парке появились утконосы. Пернатыми представителями заповедника являются кукабарры, страусы эму, попугаи, ястребы и кречеты. Дважды в день хищные птицы участвуют в представлении. «Залетным» клиентам, таким как радужные лорикеты, смотрители парка тоже готовят угощение. Покормить пернатых, а также дружелюбных кенгуру разрешается и посетителям.

К парку относится еще и ферма, где разводят овец. Здесь можно увидеть, как пастухи демонстрируют свое мастерство в стрижке этих домашних животных, и сделать фотографии на память с пастухами, их умными собаками, и овцами. Желающим устроить в парке пикник, выдается барбекю. На его территории есть ресторан и кафе, обменный пункт, сувенирный магазин. Двери Коала-Парка гостеприимно открыты с восьми утра до пяти вечера.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!