+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Остров Магнитный

Достопримечательности Австралии
Остров Магнитный

Всего 8 км, или полчаса пути на пароме, отделяют побережье Таунсвилла от острова Магнитный в заливе Кливленд. Свое название остров получил в 1770 году, когда мимо побережья проходила экспедиция Джеймса Кука.

 Вышедший из строя компас навел знаменитого исследователя на мысль, что на острове существуют магнитные поля. Коренные жители племени вулгурукаба называют его «Юнбунам». Он покрыт эвкалиптовыми лесами и причудливыми гранитными валунами. На его территории имеются четыре небольших поселка.

На острове встречаются древние могильники, а стены пещер испещрены не менее древними рисунками. Археологические находки свидетельствуют о его древней культуре. Здесь можно по-настоящему отдохнуть от суровых будней мегаполиса. Природа, почти не тронутая цивилизацией, уникальная фауна, чудесные пляжи, живописные заливы и, одновременно с этим, отлично развитая инфраструктура. К услугам отдыхающих – модные кафе, шикарные отели и изящные особняки, гольф-клубы, яхты, каяки и гидроциклы. Каждый месяц устраивается веселая вечеринка, посвященная полной луне.

Это настоящий рай для рыболовов. Здесь водятся коралловый лосось, тунец, скумбрия, и другие виды рыб. Созданы все условия для дайвинга на коралловых рифах. Именно отсюда аквалангисты отправляются на подводную экскурсию к затонувшему более 100 лет назад пассажирскому судну Йонгала. Живописные бухты Хорсшу-Бэй, Пикник-Бэй, Нелли-Бэй и Аркадия-Бэй, а также мыс Вест-Пойнт, самые популярные места на острове.

Национальный парк, мировое наследие ЮНЕСКО, занимает более половины острова. Его пересекают пешеходные туристические тропы, общей протяженностью 24 км. В птичьем заповеднике обитают уникальные австралийские птицы. В летнюю пору на пляжах гнездятся черепахи. Местные жители с удовольствием проводят здесь свой уик-энд.

 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!