+7 (495) 221-41-27

Остров Кенгуру

Достопримечательности Австралии
Остров Кенгуру

К югу от Аделаиды, там, где залив Сент-Винсент выходит в Индийский океан, находится остров Кенгуру. После Тасмании и Мевилла, он самый большой.

В длину остров примерно 145 км, а в самой широкой части – 57 км. В Кингскоте, самом крупном городе на острове, имеется аэропорт. Путь на пароме занимает около часа, на самолете туда можно добраться за полчаса.

Весь остров – это большой национальный парк и, хотя их здесь несколько, но определить, где заканчивается один и начинается другой, непосвященному человеку невозможно. Большая часть территории сохранена в первозданном виде, и никогда не обрабатывалась человеком. В конце XIX века сюда были завезены пчелы из Италии, и сегодня остров славится своим чудесным медом и древними пасеками. Местной достопримечательностью Австралии является стрижка овец, о чем повсеместно повествует реклама. На острове есть возможность наблюдать этот процесс непосредственно на овцеферме, где ее хозяин с удовольствием продемонстрирует свое мастерство.

Особый восторг вызывает у посетителей посещение колонии морских львов. К этим симпатичным животным можно подходить совсем близко, но только в сопровождении специального сотрудника. По пути часто встречаются кенгуру. Как кролики в кустах, прячутся миниатюрные валаби. Если внимательно присмотреться, в ветвях эвкалиптовых деревьев можно заметить темные комочки мирно спящих коал.

А еще здесь живут самые маленькие пингвины, кольцехвостые опоссумы, даннарты (сумчатые мыши), бандикуты, черный какаду, амбарная сова и прочая экзотическая живность. На побережье есть группа огромных камней самых причудливых форм, образовавшихся в результате совместного действия воды и ветра. На территории острова расположены кемпинги для самостоятельных путешественников.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!