+7 (495) 221-41-27

Парк дикой природы Фэзердэйл

Достопримечательности Австралии
Парк дикой природы Фэзердэйл

Совершенно уникальная флора и фауна Австралии способствовали созданию на ее территории великолепных парков живой природы, многочисленных рекреационных зон и заповедников. Одной из самых интересных в этом плане экскурсий считается посещение природного парка Фэзердейл.

Парк находится в 45 минутах езды от столицы Нового Южного Уэльса, Сиднея. Основанный вначале, как частный зоопарк, постепенно превратился в чудесный уголок, где происходит тесное общение человека с природой.

Здесь обитает пять тысяч видов животных и птиц. Среди них встречаются совершенно уникальные, и практически исчезнувшие с лица Земли. Забавные кенгуру разных пород ничего не боятся, и крутятся прямо под ногами, как кошки. Их можно погладить и покормить. На территории заповедника продается специальный корм – сухая трава и семечки.

Очаровательные коалы, в большинстве своем, мирно спят, уютно устроившись между ветками эвкалиптов. Отчаянный грызун вомбат точит своими крепкими зубками все, что попадается ему на пути. Мудрые черепахи, выползают из воды на нагретые солнцем камни. Здесь можно увидеть почти все виды сумчатых и редких животных-альбиносов, гребнистого крокодила и диковинных птиц. Водятся здесь и забавные карликовые пингвины.

В парке зачастую проходят школьные занятия по зоологии и биологии, на которых дети узнают гораздо больше, чем на уроке в классе. Это место давно облюбовали люди творческих профессий: писатели, натуралисты, профессиональные фотографы. На территории имеется информационный центр, детский зоопарк, сувенирные магазины и кафе. Для любителей пикников оборудована специальная площадка. Обслуживание парка и условия содержания животных соответствуют высшим стандартам качества.

 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!