+7 (495) 221-41-27

«Парад Пингвинов» на острове Филиппа

Достопримечательности Австралии
«Парад Пингвинов» на острове Филиппа

В австралийском штате Виктория, недалеко от Мельбурна, есть остров Филиппа, где ежедневно, на закате дня, можно наблюдать восхитительное зрелище, именуемое «Парад Пингвинов».

На острове сохранилась одна из девяти колоний маленьких австралийских пингвинов. Рост птиц составляет чуть более 30 см, а вес – около килограмма. Большое количество пингвинов, живших ранее на острове, погибло от нефтяных пятен на море, пластикового мусора, собак и кошек, завезенных сюда человеком. Оставшиеся особи тщательно охраняются.

Ранним утром пингвины, как обычно, отправляются в морские пучины добывать себе пищу. Там они весь день поедают мелкую рыбешку и моллюсков. А в сумерки, вся пингвинья братия, после трудов праведных, возвращается в свои норки-гнезда. Вот это умилительное зрелище и привлекает сюда огромное число посетителей со всего света, и никого не оставляет равнодушным.

Купив билеты и ознакомившись с необходимой информацией на стендах, можно зайти в кафе и закупить всяких «вкусностей», чтобы не скучать во время ожидания. Вооружившись необходимыми знаниями и едой, зрители проходят на огороженные перилами деревянные мостки, где они терпеливо ждут появления пингвинов, периодически поглядывая в сторону океана. Мостки расположены так, чтобы не мешать им проходить привычным маршрутом.

Наконец показывается первый пингвин. Сначала они выходят из воды несмело, озираясь по сторонам. Некоторые в панике бросаются обратно в воду, но затем снова выходят. Постепенно все начинают выбираться из океана, и забавно переваливаясь, ковыляют к своим норкам небольшими группами, будто общаясь между собой, и не обращая на зрителей никакого внимания. Их очень много, и они все идут и идут. Сотрудники зорко следят, чтобы никто не снимал и не фотографировал животных, так как их глаза, приспособленные хорошо видеть в сумерках и под водой, очень чувствительны к ярким вспышкам, и могут навредить им.

 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!