+7 (495) 221-41-27

Буддийский храм Нан Тьен

Достопримечательности Австралии
Буддийский храм Нан Тьен

В одном километре от центра города Вуллонгонг, на берегу озера Иллавар, находится храмовый комплекс Nan Tien Temple. Считается, что он самый большой не только в Австралии, но и в южном полушарии.

С холма, на котором расположен храм,  открываются живописные окрестности. Повсюду царит покой и тишина. Здесь все располагает к сосредоточению и медитации. Монастырь окружен прекрасным ландшафтным парком, с идеальными газонами, небольшими прудиками и плавающими в них карпами и цветками лотоса. В траве снуют юркие ящерицы разных размеров.

Прямо на входе посетителей встречает скульптура приветливо улыбающегося Будды. По всему холму, на котором стоит храм, разбросаны выразительные статуэтки маленьких человечков, и каждый из них – при деле. Поражают своей красотой идеальные черепичные крыши с загнутыми вверх краями и украшенные небольшими резными фигурками, ажурные балюстрады лестниц и балконов. Повсюду развешаны круглые красные фонарики. Несколько ступеней, выложенных плиткой, ведут к пагоде, где в пронумерованных ячейках покоятся урны с прахом. Заходить сюда можно только монахам.

Внутри храма находятся установленные в ряд пять статуй Будды, различающиеся лишь цветом одежд и положением рук. Каждая из них олицетворяет разную сущность Будды и отвечает за определенный жизненный аспект. Чтобы загадать какое-нибудь желание, необходимо сделать это возле конкретной скульптуры. Чтобы не ошибиться, можно воспользоваться инструкцией, размещенной на стенде. Посередине, на постаменте, возлежит еще одно из воплощений Будды – божество богатства, счастья и изобилия – тучный Хотей.

На территории монастыря есть большой удобный паркинг. Имеется также столовая-ресторан, где посетителям предлагаются исключительно вегетарианские, но очень вкусные блюда. На территории монастыря расположены также гостиница, музей, чайная и конференц-залы. Храмовый комплекс открыт с 9:00 до 17:00 во все дни недели, кроме понедельника.

 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!