+7 (495) 221-41-27
+7 (800) 100-41-27

Площадь Имама

Достопримечательности Ирана
Площадь Имама

 Площадь Имама, представляющая собой комплекс древних памятников архитектуры, является тем самым местом Исфахана, благодаря которому этот город и окрестили «половиной мира». Когда-то очень давно сюда приехал один зарубежный купец и, увидев обилие торговцев из разных стран на площади, сказал, что здесь можно увидеть «немного немало половину мира».

В эпоху правления Аббаса 1 она считалась одним из самых крупных архитектурных комплексов во всем мире. Однако сейчас она сместилась примерно на 10 место, что не помешало ей оказаться в списке ЮНЕСКО.

 
Площадь обрамлена многочисленными двухэтажными торговыми точками, где продаются, в основном, восточные сувениры. Каждая из них имеет 2 двери. Первая из них выходит на внутреннюю артерию старинного рынка, окружающего площадь, в северной части которой находится Портал Кейсарие, главный вход на рынок.
 
Площадь Имама испещрена пешеходными дорожками, параллельными одна другой. Они окружают красивый центральный пруд, в котором есть множество фонтанов. Каждая дорожка соединяется с двумя соседними небольшими проходами и отгорожена от них ухоженными газонами, где очень любят отдыхать местные жители. Также присутствуют деревья или кустарники, на которых растут ягоды, чем-то напоминающие калину.
 
Единственным минусом этой достопримечательности являются многочисленные торговцы коврами, очень назойливые люди, которые орудуют на площади в надежде на то, что туристы захотят приобрести их «самые прекрасные ковры в мире».
На площади Имама находятся красивейшие архитектурные памятники, такие как мечеть Имама. Ее вход ориентирован на Мекку – священный город мусульман. Напротив нее расположен дворец Аббаса 1, правившего Исфаханом в 17 веке. В этом величественном 48-метровом здании шах принимал иноземных гостей.
Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!