+7 (495) 221-41-27

Собор Непорочной Девы Марии

Достопримечательности Испании
Собор Непорочной Девы Марии

 Прекрасный и величественный католический собор Непорочной Девы Марии расположен в Дальт-Виле, на самой высокой точке старой части главного города Ибицы.

Строительство толстостенного Кафедрального храма началось по приказу Гильема де Монтгри в 1235 году на месте бывшей турецкой мечети. В то время остров Ибица перешел во владение каталонских завоевателей. Статус кафедрального храм приобрел в конце XVII века, когда на острове официально начала действовать католическая епархия. Не смотря на то, что современные посетители не могут увидеть собор в первозданном виде, но и сегодня он впечатляет своей мощью и правильными, аккуратными формами.

 
Алтарь церкви украшен великолепной статуей Девы Марии. Она считается покровительницей острова Ибица. На территории собора находятся образы Христа и Девы
 
Печали. Все эти скульптуры были созданы в Валенсии, в мастерской известных мастеров Романа и Сальвадора.
 
Согласно одним источникам, то в XVII веке, если верить другим, то в XVIII веке, готический интерьер храма подвергся перестройке и обновлению. Все убранство и фасад собора были реконструированы в стиле «барокко». С тех пор храм больше не перестраивался, и сохранился в таком виде и по сегодняшний день.
Внутренний интерьер храма подчеркнут мощными мраморными колоннами. Здесь нет особенной роскоши. Скорее наоборот, тут преобладает минимализм с элементами романского стиля. На территории Кафедрального собора открыт музей-ризница, где выставлены уникальные готические полотна и картины в стиле «барокко». Здесь же выставлена прекрасная статуя Девы Марии Снежной.
 
Красивый вид на величественный памятник средневековой архитектуры открывается с моря.
 
Кафедральный собор и прилегающую территорию можно осмотреть бесплатно каждый день с понедельника по субботу. Воскресенье-выходной день.
Часы работы:
с 10 до 14 часов;
с 16 до 19 часов.
Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!