+7 (495) 221-41-27

Национальный парк Св. Германа

Достопримечательности Белиза
Национальный парк Св. Германа

Национальный парк Св. Герман, известный так же как Синяя Дыра - это около 2 км квадратных территории тропического леса с уникальными системами пещер.
 

"Синяя дыра" расположен в центре государства Белиз в полутора десятках километров в юго-восточном направлении от его новой столицы, города Бельмопан.
 

Следует отметить, что такой объект, расположенный на территории данного парка, как Синяя Дыра, сходен по названию с другим объектом, расположенным на побережье Карибского моря, Большой Синей Дырой. Именно поэтому в начало названия парка было внесено название его пещер, то есть « Св. Герман».
 

Из истории освоения данной местности известно, что еще в 1965 году пещеры Св. Германа были высоко оценены с точки зрения туристического потенциала, и уже в 1968 году было предложено сделать ее национальным парком. В 1986 году данная территория получила свой нынешний статус, а в 1988 году были проведены работы по укреплению стен, лестниц и других объектов на созданном туристическом маршруте. Сегодня в парке обитает более 200 видов представителей семейства пернатых, в числе которых находятся эндемические виды.
 

Основными достопримечательностями парка являются пещеры Св. Германа, протяженность туристического маршрута в которых составляет около 300 метров, и Синяя Дыра. Последняя представляет собой водный бассейн, достигающий в глубину 25 метров и от 30 до 100 метров в длину и ширину, образованный на месте вымывания потоком реки известняка, окруженный стенами отвесных скал и высокими деревьями.
 

Две пещеры (Св. Германа и Кристалл), находящиеся на территории этого парка, соединяются подземными переходами с Синей Дырой. Внутри каждой из пещер посетители могут увидеть как красивые природные образования, так и следы деятельности древнего индейского племени Майя.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!