+7 (495) 221-41-27

Форт Луи Делгрес

Достопримечательности Гваделупы
Форт Луи Делгрес

Бас-Тер, помимо уникальной природы, имеет и свою богатую историю. Город изобилует потрясающими памятниками и сооружениями.
 

Настоящим архитектурным шедевром является форт Луи Делгрес. Когда-то давно на его месте находился дом Чарльза Хоела, тогдашнего губернатора города, который назывался «Замок Чарльза».
 

Расположенный в устье реки Галион, он служил мощным военным укреплением, построенным французами для защиты своих владений от англичан. Последние страстно желали заполучить себе не только город Бас-Тер, но и весь остров Гваделупы. Форт построен таким образом, что мог выдержать любую осаду в течение очень долгого времени. Со всех сторон его окружают могучие скалы, преграждавшие путь врагам. Внутрь можно было попасть, только перейдя мост, перекинутый через глубокий и широкий ров.
 

После окончания военных конфликтов и победы французов, император Наполеон послал своего протеже Ритчепаса для поддержания порядка в городе и самом форте. Однако ему было не суждено это сделать, так как он умер от холеры через несколько недель после приезда. Его похоронили в форте. Сейчас рядом с могилой имперского помощника можно увидеть еще несколько надгробий доблестных воинов Бас-Тера.
 

Пройдя чуть дальше, можно увидеть военные казармы, кухни и подземные бункеры, где мирные жители могли спрятаться во время осады. Сюда же доставляли раненых солдат, чтобы их осмотрели лекари. Стены выложены белым известняком и вулканическими камнями. Поэтому все сохранилось очень хорошо, несмотря на то, что прошло уже более 300 лет.
 

Туристам рекомендуется посетить местный исторический музей, расположенный прямо в форте Луи Делгрес. Его многочисленные экспонаты расскажут посетителям не только о былом величии этого места, но и об истории правителей Бас-Тера.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!