+7 (495) 221-41-27

Форт Джеймс

Достопримечательности Антигуа и Барбуды
Форт Джеймс

Маленький форт Джеймс был выстроен в 1675 году на утесе, находящемся в гавани Cент-Джонса (в северной ее части). Но значительная часть его сооружений и зданий, которые еще сохранились до сегодняшнего дня, были достроены позднее, уже в 1739 году.

В этом месте до сих пор находятся старинные орудия, в свое время охранявшие гавань. Встречаются здесь пороховые склады, имеется столовая, бараки и несколько практически целых оборонительных сооружений. Вместе с самым старым оборонительным сооружением острова фортом Баррингтон (лежащем в устье гавани на противоположной стороне), и фортом Cент-Джон, расположенном на острове Рэт-Айленд, он создавал полностью неприступную систему сооружений обороны. В наши дни форт смотрится сравнительно обветшало, но живописнейший вид с его стен заставляет забыть все неудобства. Рядом с фортом находится кладбище с обелиском, установленным в честь солдат 54 полка.
 

Немного севернее, в Форт-Бей, расположен один из самых знаменитых пляжей города. Причал Редклифф-Квай считают самым наилучшим местом для ознакомления с городом. Он является самой старой частью Cент-Джонса, поэтому здесь находится большое количество старых складов, которые после восстановления используются под мелкие магазинчики, бары и рестораны.
 

Позади самого причала, в самом конце улицы Невис-Стрит, можно посмотреть старый рынок, где когда-то продавали рабов, а еще севернее попадешь в живописный район Херитидж-Квай, где пришвартовываются круизные суда, и здесь находится бесчисленное  множество беспошлинных магазинов, действующий театр, а также различные мемориалы и памятники.
 

Живописнейший фермерский рынок, который располагается на юго-западе столицы, стоит посетить в выходные дни, когда сюда приезжает очень много местных жителей.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!