+7 (495) 221-41-27

Памятники коллониального наследия

Достопримечательности Антигуа и Барбуды
Памятники коллониального наследия

Несмотря на то, что Парем несколько столетий оставался столицей Антигуа и Барбуда, крупных культурных памятников как, к примеру, в Сент-Джонсе, здесь нет.

В то же время церковь Святого Петра и дома в колониальном стиле, расположенные в городке имеют значительную историческую и культурную ценность.
Церковь Святого Петра в Пареме, благодаря своему необычному облику, признана шедевром архитектуры колониального наследия. Изначально церковь была выстроена целиком из дерева (время постройки датируют 1711 г.), однако строение было вскоре разрушено в результате пожара.
 

В том виде, в котором церковь предстает перед глазами путешественников сегодня, она была построена в 1840 г. британским архитектором Томасом Виксом. Необычным инженерным решением было исполнение здания церкви в форме восьмигранника; подобных конструкций в Европе ни до, ни после не создавалось. С внутренней стороны свод купола выполнен из тонких деревянных реек, что придает всему строению еще большее своеобразие.
 

Снаружи фасад отделан штукатуркой и украшен несколькими арками. Церковь была очень сильно повреждена в результате землетрясения в 1843 г., однако вскоре ее полностью восстановили. Церковь Святого Петра признают самой красивой постройкой миссионерской эпохи во всей Вест-Индии.
 

Обычно экскурсию в церковь Святого Петра совмещают с осмотром колониальных домов Парем Хилл и Мерсерс Крик. Эти дома очень хорошо сохранились по сравнению с другими подобными постройками на острове. В отличие от церкви, внутренние помещения домов для туристов закрыты, однако сами фасады построек ярко передают колорит колониального прошлого.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!