+7 (495) 221-41-27

Птичий остров

Достопримечательности Антигуа и Барбуды
Птичий остров

Крошечный островок в 6 км к северо-востоку от Парема привлекает сотни туристов каждый год.

Причиной такой популярности Птичьего острова  является уникальная местная фауна. Будучи меньшим по размеру, чем среднестатистический городской парк, этот природный остров-зоопарк является домом для большого количества редких птиц и пресмыкающихся.
 

Название  острову дали английские моряки, которые были поражены количеством живущих здесь птиц. В связи с отсутствием хищников, маленький островок стал своего рода птичьим раем. В период колонизации белый человек завез на острова тростниковых крыс, которые в значительной мере нарушили прежнюю гармонию. Второй человеческой ошибкой, на этот раз уже нарочитой, стало решение завезти на острова мангустов, чтобы они сократили популяцию крыс.
 

Однако люди не учли тот факт, что тростниковые крысы ведут преимущественно древесный образ жизни, потому мангусты при всем желании не могли на них охотиться. В результате завезенные «спасители» вместо крыс стали питаться птицами. К счастью, на сам Птичий остров попали только крысы, мангустов сюда не заселили, отчасти благодаря этому островок и по сей день является безопасным приютом для тысяч пернатых.
 

Среди птиц, населяющих остров наиболее интересны древесная свистящая утка, бурый пеликан и красноклювый фаэтон. Последний, благодаря своей красоте и изящности, даже был избран жителями Бермудских островов своим национальным символом.
 

Птичий остров – единственное место в мире, где можно своими глазами увидеть в природе антигуанского полоза. Популяция этих змей насчитывает всего около 500 особей, вид находится под охраной. Антигуанский полоз не ядовит, питается в основном ящерицами, в том числе, обитающей только на островах Антигуа и Барбуда, редкой ящерицей-амейва.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!