+7 (495) 221-41-27

Морской парк Стони–Граунд

Достопримечательности Ангильи
Морской парк Стони–Граунд

Морской парк Стони–Граунд - это одно из лучших мест в мире для дайвинга.

Морской парк Стони-Гранд -  это высокий уровень обслуживания и море незабываемых впечатлений.
 

Размеры острова Ангилья по европейским меркам скромны, он имеет длину 25 км при ширине 3 км. По своей конфигурации остров похож на иглу компаса, которая указывает направление в сторону юго-запада. Но эта "игла" еще и указывает направление дайверам, желающим насладиться прозрачной водой, идеальной видимостью и разнообразием обитателей морского парка.  
 

Эти места знамениты не только своей прозрачной водой. В середине восьмидесятых годов в водах Ангильи было специально затоплено девять судов, для того чтобы создать благоприятные условия для глубоководных погружений.В настоящий момент эти затопленные корабли покоятся на песчаном дне, на глубине от 11 до 23 метров. Они полностью обросли кораллами и морскими губками и тем самым превратились в великолепные дайв-сайты, одни из лучших в мире.
 

Здесь можно как настоящему искателю кладов проверять каждый уголок затопленных кораблей. Нырнув на достаточно большую глубину можно встретить крупных представителей морских рыб.С новичками в парке работают опытные инструкторы, а профессионалам наверняка понравится красота рифов Ангильи.
 

В вечернее время на побережье Ангильи можно увидеть удивительной красоты закаты.Из-за очень прозрачной воды и огромного количества заливов Ангилья имеет несомненный успех у любителей красивых пейзажей и острых ощущений. Каждый из заливов имеет свою отличительную особенность и изюминку.Кроме морского парка Стони-Граунд для погружения можно выбрать Стони-Бей и Литл-Бей. Нырять там не слишком сложно, но даже на мелководье водятся разноцветные рифы и встречаются стайки причудливых маленьких рыб.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!