+7 (495) 221-41-27

Природный парк Terra Nostra

Достопримечательности Азорских островов
Природный парк Terra Nostra

Terra Nostra – это огромный природный парк, расположенный в долине Furnas. За обилие цветов  его еще иногда называют Зеленым островом.

Этот природный парк является гордостью жителей острова  Сан-Мигель. В тени  тропических вечнозеленых растений, папоротников большого размера и цветков гортензии можно наслаждаться атмосферой гармонии и спокойствия.
 

Основателем парка стал торговец из Бостона, который на двенадцати гектарах земли в XIX веке  высадил много деревьев и несчетное количество цветов. Почетное место среди всех посадок занимают великолепные гортензии, которые являются символом Азорских островов. С течением времени парк разрастался и развивался. В настоящее время он считается прекрасным парком и ботаническим садом, погулять по которому приезжает большое количество  туристов.
 

Благодаря влажному теплому климату круглый год, можно наслаждаться видом цветущих гортензий и камелий в любое время.
Здесь расположено озеро Furnas, которое знаменито не только атмосферой романтики, но и горячими источниками, превратившими его побережье в своеобразную природную кухню. Вода в нем содержит огромного количество железа и поэтому имеет темно-желтый цвет. Температура воды в источнике около 40 градусов. Считается, что купание в озере помогает улучшить здоровье.
 

Рядом с парком (почти на его краю) расположен известный всему миру отель Terra Nostra Garden Hotel. Он был открыт в 1934 году. В ресторане при отеле можно отведать блюда из овощей с мясом, а также тушеную рыбу, которая приготовлена в подземном вулканическом пепле.
Каждый день почти в полдень на берегу озера появляются работники ресторана, которые извлекают из глубины земли специальные емкости, в которых уже с четырех часов утра запекаются в горячем вулканическом пепле всевозможные мясные, овощные и рыбные блюда.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!