+7 (495) 221-41-27

Кратер Калдейра

Достопримечательности Азорских островов
Кратер Калдейра

Кратер Калдейра относится к  одной из самых знаменитых достопримечательностей острова Фаял. Этот кратер расположен на вершине вулкана, господствующего над всем побережьем и расположенного в самом центре острова.

Почти на всех островах Азорского архипелага есть вулканические озера и кратеры, но среди них кратер Калдейра выделяется своей особой красотой и размерами. Вулканическое происхождение кратера служит напоминанием о том времени, когда только рождалась земная часть планеты, формировались материки и острова.
 

В настоящее время кратер Калдейра считается природным заповедником реликтового леса, который произрастал в древние времена на острове еще до заселения его людьми. В диаметре кратер достигает 2000 метров, а его глубина не менее 400 метров.
 

На стенках кратера находится разная растительность, а дно выглядит как ровная поверхность с несколькими горными озерами небольших размеров. Дно кратера находится примерно на высоте 570 метров над уровнем моря и на 400 метров ниже наивысшей точки на острове. Пологие склоны покрыты зарослями кедра, можжевельника и вереска. В нижнем ярусе в большом количестве произрастает папоротник. Если при хорошей погоде и при отсутствии тумана взобраться на край вулкана, то можно увидеть далекое дно кратера.
 

Подъем наверх доставляет много незабываемых впечатлений, потому что появляется возможность полюбоваться великолепными окружающими пейзажами, зарослями цветущих гортензий, которые в виде живых изгородей делят поля на участки, и прекрасными видами на город Орта и острова Сан-Жоржи и Пику. И это великолепное зрелище ждет всех желающих с рассвета до самого заката солнца. По всему периметру кратера проложен для туристов десятикилометровый пешеходный маршрут.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!