+7 (495) 221-41-27

Национальный музей Ганы

Достопримечательности Ганы
Национальный музей Ганы

Национальный музей Ганы, который находится на улице Барнес, обладает богатейшей коллекцией экспонатов, имеющих огромное значение.

Он был открыт при активной поддержке тогдашнего президента страны в канун дня независимости (5 июня 1967 года), главного праздника для любого жителя Ганы.
 

Экспозиции национального музея можно разделить на 3 группы. Каждая из них представлена в отдельном зале. Первая посвящена доисторическому периоду региона. Она вызывает огромный интерес не только у рядовых посетителей, но и у палеонтологов со всего мира. Здесь можно увидеть орудия труда и фотографии наскальных рисунков, сделанные в некоторых пещерах, расположенных на территории страны.
 

Следующая группа включает в себя средневековое и современное искусство Африки. Взору туристов предстанут удивительные картины, артефакты и другие образцы этнического искусства. Очень интересным предметом является стул предков племени Асанти. Согласно местной легенде, он обладает мистической способностью забирать душу того, кто на нем сидит и хранить ее в себе.
 

И последняя группа экспонатов олицетворяет ремесло и прикладное искусство Ганы. В отдельном зале можно увидеть многочисленные регалии королей, правивших страной в разные эпохи. Здесь же выставлена довольно обширная коллекция золота и серебра, принадлежавшая вельможам. Любители прикладного искусства по достоинству оценят красивые образцы керамики, устрашающие деревянные маски и небольшие скульптуры из слоновой кости и дорогих пород древесины.
 

В музее есть Скульптурный сад, где выставлены самые разные скульптуры, среди которых есть статуя Кваме Нкрума, первого президента Ганы, сделавшего огромный вклад в развитие страны. Присутствуют и другие исторические личности, причем как африканские, так и европейские

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!