+7 (495) 221-41-27

Церковь Сент Мишель

Достопримечательности Габона
Церковь Сент Мишель

Габон, будучи когда-то французской колонией, насчитывает множество католических церквей. Большинство жителей этой страны  до сих пор исповедуют христианство. Но местные соборы совсем не похожи на европейские, причем как архитектурой, так и внутренним убранством. Прекрасным примером является церковь Сент Мишель.

Это самое знаменитое здание Габона и популярная достопримечательность. Оно построено в африканском стиле, поэтому здесь не встретишь ни величественных куполов, ни каких-либо других черт стиля барокко. Тем не менее, она очень интересна и необычна. В центре этой небольшой церкви находится алтарь, выполненный одним из местных художников-скульпторов.
 

Внутренний интерьер оформлен очень скромно, но красиво. Присутствуют деревянные скамейки. Свод поддерживает 30 колонн, каждая из которых сразу же привлекает внимание любителя искусства. Они представляют собой образец изумительной резки по дереву. На них можно увидеть различные библейские сцены на африканский лад. Кажется, что над ними работала целая команда профессионалов, однако их автором является один из жителей Габона. Невероятно, но этот талантливый скульптор-самоучка был полностью слепой.
 

Мессы в Сент Мишель также весьма необычны. В отличие от традиционных европейских соборов, здесь прихожане нередко поют песни, а хор во время выступления использует африканские музыкальные инструменты (особенно любимы тамтамы), что создает неповторимую атмосферу радости и веселья, присущее всем местным жителям. Тем не менее, такая служба может прийтись не по душе почитателям традиций христианства. Посещать эти небольшие музыкальные выступления могут все желающие туристы, способные принять самобытную культуру Габона и, может, полюбить ее.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!