+7 (495) 221-41-27

Музей шоколада

Достопримечательности
Музей шоколада

В швейцарском городке Каслано находится самая вкусная достопримечательность Швейцарии – музей шоколада при фабрике Альпрозе (Chocolat Alprose SA).

Эта страна издавна известна своими традициями в производстве этого изысканного десерта. Несмотря на то, что первая шоколадная фабрика была построена в Италии, свое массовое распространение этот продукт начал именно со Швейцарии. Шоколад с начинкой, молочный шоколад, добавление в него орехов и изюма – все эти новшества родом отсюда.
 

Шоколад пришел в нашу жизнь из Центральной и Южной Америки, и вначале употреблялся индейцами только в жидком виде. Это была странная смесь молотых какао-бобов, воды и перца. Жрецы майя и ацтеки считали его божественным напитком, обладающим невероятно тонизирующими свойствами. Через немало количество времени, его по достоинству оценили и европейцы, поначалу также употреблявшие шоколад исключительно, как напиток.
 

Из-за дороговизны ингредиентов, этот продукт долгое время был доступен только весьма состоятельным людям. Падение цен в начале XX века дало возможность наслаждаться шоколадом любому человеку. Шоколадная фабрика Chocolat Alprose SA, самая большая в Швейцарии, производит его с 1957 года. Посещение фабрики не только доставит удовольствие, но и поможет составить правильное представление о том, что это за продукт, откуда он появился, узнать интересные рецепты, увидеть, как происходит процесс производства, и отведать свежеприготовленный шоколад.
 

Посетители с изумлением узнают, каких причудливых и замысловатых форм бывают шоколадные изделия. Среди экспонатов музея – эскизы и антикварные формы для изготовления шоколада, подносы, фарфоровые и серебряные коробки, старые производственные машины. Особенно интересно здесь будет детям. В специально оборудованной мастерской они сами смогут изготовить плитку шоколада, и тут же с аппетитом съесть свое произведение.
 

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!