+7 (495) 221-41-27

Замок Кибург

Достопримечательности
Замок Кибург

Замок Кибург находится в 30 км северо-восточнее Цюриха, в окрестностях города Винтертур.

На протяжении многих столетий высится он на вершине холма у реки Тёс, являя собой, хорошо сохранившуюся, неприступную крепость средневековья. В исторических документах впервые упоминается в 1027 году. Замок принадлежал влиятельной династии Кибург, одной из ветвей рода Дилленген. В 1264 году он перешел к Габсбургам по причине кончины последнего представителя мужского пола рода Кибургов. Через пару столетий, утратив к нему интерес, Габсбурги продали замок Цюриху.
 

До конца XVIII века здесь главенствовали наместники из Цюриха – судебные приставы и губернаторы. Недовольство таким правлением, и последовавшее за этим восстание крестьян, положили конец этому периоду. Простояв несколько десятилетий в забвении и запустении, замок был выставлен на продажу с аукциона. С этого времени, и до 1917 года, он сменил нескольких частных владельцев, пока его вновь не выкупила администрация города Цюриха. Замку был присвоен статус музея.
 

За крепостной стеной находятся главный дворец с большим залом, капелла в римском стиле, башня и три хозяйственные постройки. Все эти сооружения относятся к XII-XIII веку. Второй дворец был построен Габсбургами уже в XIV веке. В подземелье замка, служившим когда-то тюрьмой, есть орудие пыток, так называемая «железная дева». В одном из залов представлена экспозиция, посвященная замковой кухне.
 

Благодаря археологическим раскопкам, удалось узнать, что предпочитала кушать в те далекие времена средневековая знать. Были найдены косточки ягод, злаки, орехи, бобы и кухонная утварь. Этим экспонатам, почти десять столетий. В музее воссоздана обстановка салона XVIII века, где высокопоставленные гости излагали свои мысли по поводу нравственности, религии, литературы. Музицировали и читали, попивая чай, кофе или горячий шоколад.

Великие путешественники
Куда поехать отдыхать?
Лечебные курорты мира
Интересно путешествовать?
Спроси меня как!