В России несколько уровней и типов административно-территориального деления. Она разделена на субъекты, федеральные округа и экономические районы. В состав этой страны входит 83 субъекта, 21 республика, 46 областей, 9 краев, 1 автономная область, 4 автономных округа, 2 города федерального значения.
Климат:
Говоря о климате России, нужно учитывать огромность территории этой страны и, соответственно, присутствие множества факторов, которые влияют на погодные условия того или иного региона. Однако, если все же рассматривать некоторые закономерности, действующие на большей территории, то нужно отметить умеренно континентальный климат, продолжительную и холодную зиму и относительно короткое лето. В западных частях России наблюдается повышенная влажность, что является следствием близости Атлантического океана. Температуры воздуха в разных районах могут значительно различаться и эта разница зависит, прежде всего, от дальности их нахождения друг от друга. Так, например, самая холодный регион страны – это Сибирь, зимние температуры здесь могут доходить до -65 градусов. Летом воздух может прогреваться до +15/+19. И в то же время – на побережье Черного моря и в самых южных районах страны климат мягкий, зимние температуры редко бывают минусовые, а летом столбик термометра может показывать +30/+36.
Религия:
Эта страна признает себя светским государством. Основная религия – православие. Также есть много мусульман, католиков, буддистов, иудаистов. В дальневосточных и сибирских районах жители практикуют языческие обряды вместе с основными религиями.
Транспорт:
В России есть все виды транспорта. Железнодорожное сообщение представлено 86 тысячами магистральных дорог, 90 тысяч путей промышленных предприятий. Также есть 750 тысяч километров автодорог. Что касается речного транспорта, то в стране насчитывается 85 тысяч километров речных путей. Морской транспорт – 1 миллион морских путей. Авиационный транспорт – 850 тысяч авиационных путей.
Чаевые:
Чаевые в этой стране давать не обязательно, исключение составляют рестораны. Сумма чаевые может варьироваться в размере 10-15% от суммы счета.
Праздники:
Новогодние каникулы - 1,2,3,4,5 января
Рождество Христово- 7 января
День защитника Отечества - 23 февраля
Международный женский день - 8 марта
Праздник Весны и труда - 1 мая
День Победы - 9 мая
День России - 12 июня
День народного единства - 4 ноября
Кухня:
Русская кухня в большинстве своем простая. Из-за длинных, суровых зим имеется большое разнообразие консервированных продуктов – грибов, овощей, фруктов, ягод, солений. Свежие овощи и фрукты можно попробовать только летом. Кухня богата колбасными и мясными рецептами. Национальным блюдом является каша, которая может состоять из овсяных хлопьев, гречихи, кукурузной, манной крупы. Едят ее с молоком и сахаром. В национальной русской кухне предусмотрено первое, второе и третье блюдо. На обед едят суп, борщ, щи или солянку. В качестве закуски едят блины с самыми разными начинками. В роли закуски также выступают кислые огурцы, пюре из баклажанов, кислая капуста. Готовят пирожки и пироги с фаршем, картофелем, грибами, творогом, рыбой, фруктами. Основой многих блюд являются рыба или мясо. Из алкогольных напитков распространено пиво, вино, водка. На десерт рекомендуем попробовать кисель, булочку, мороженое, чай или компот.