Раньше Маршалловы острова составляли всего один округ, а на сегодняшний день разделены на 33 муниципалитета. Четыре окружные центра оснащены органами местного самоуправления, мэром, избирательным советом и местной полицией.
Климат:
Маршалловы острова отличаются тропическим климатом. Влажность здесь максимально высокая, на южных островах круглый год льют дожди, на северных большое количество осадков наблюдается в сезон дождей, начиная с сентября и заканчивая ноябрем, нередко случаются тропические штормы и даже ураганы. Однако, помимо дождей, для островов характерны также и частые засухи. Температура воздуха в течение всего года остается практически неизменной - +28/+30 градусов.
Религия:
Основной религией Маршалловых островов является христианство. Оно распространилось на этом архипелаге еще в 19 веке миссионерами. Первые католические миссионеры появились здесь в 1898 году и затем построили церковь на атолле Джалуит. По сведениям 2010 года протестантов на этом архипелаге насчитывается 55%, последователей Божьей Ассамблеи – 26%, мормонов – 2,2%, католиков – 8,5%.
Транспорт:
Длина шоссейных дорог на Маршалловых островах составляет 2000 километров, из них 77 километров – скоростные дороги. Железнодорожного транспорта в этой республике нет. Внутренние перелеты осуществляют национальные авиакомпании. Аэропортов в стране насчитывается 15, но только у 4 из них есть твердое покрытие. На острове действует общественный транспорт, но самым популярным средством передвижения является такси. Также осуществляется морское сообщение. Есть даже крупный порт – Маджуро.
Чаевые:
В благодарность персоналу отелей и ресторанов чаевые предлагать не нужно, они здесь не приняты. Торговаться тоже не уместно.
Праздники:
1 марта - День памяти
4 июля - День рыбака
21 октября - День согласия
Кухня:
Главные продукты кухни этого острова - морепродукты и рыба. Тунец – самая распространенная рыба, которая встречается во многих блюдах. Среди морепродуктов жители этого острова предпочитают есть крабов, кальмаров и омаров. Старинным способом приготовления пищи является запекание в листьях бананов. В этой стране выращивают хлебное дерево, огурцы, томаты, тыкву, перец, баклажаны. Среди фруктов здесь можно попробовать местные кокосы, папайю, ананасы, авокадо и бананы.
Мясо не принято много есть, в небольших количествах употребляют свинину и домашнюю птицу. Их тушат со специями и овощами или жарят с соусом и рисом. Самым распространенным блюдом является треска, запеченная в банановых листьях на углях. В этой стране очень распространены десерты, в каждом из которых есть кокос или кокосовое молоко. На острове проблемы с пресной водой, поэтому многие прохладительные напитки – это привозные напитки и соки. Традиционным напитком считается молоко кокоса.